思源搜索
交大首页 | 办公自动化 | 每周会议 | 规章制度 | 统计公报 | 会议讲座 | 迎新·注册·离校系统 | 财务缴费平台 | 虚拟校园 | 校历
邮箱登录   用户名: @  密码:
  当前位置: 合作交流
 
西安交通大学关于2018年国家“千人计划”外专项目申报工作的通知

各学院、部、处:

按照《中共中央组织部办公厅关于开展2018年国家千人计划" “万人计划"申报推荐工作的通知》、《科技部办公厅关于做好 2018年国家千人计划"相关平台项目申报推荐工作的通知》(国科办政〔201824号)的总体部署和要求,为切实做好我校2018年国家千人计划"外专项目申报推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、  申报条件

(一)      国家千人计划外专项目(长期项目)

申报人应为非华裔外国专家,引进后须全职来华工作3年以上。申报人应符合千人计划引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人在申报千人计划外专项目时,一般应未全职在国内(来华)工作,或者在国内工作不超过1年。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(二)      国家千人计划创新人才短期项目

申报人应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(三)            申报人选的年龄、学历、专业技术职务和其他资格条件,应符合《国家海外高层次人才引进计划管理办法》的要求。申报人年龄、工作年限的计算,截止到2018831日。2017 61日后的回国人员可申报。申报人不得通过多个平台渠道同时申报。

(四)            申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项。用人单位、主管部门要认真负责、严格审核把关,确保申报材料真实、完整、规范。

(五)            用人单位与申报人达成初步意向后,应由学术(技术)委员会或类似机构,组织专家对申报人的学术(技术)水平进行评价,对申报人知识产权、竞业禁止等情况进行综合评估和审查,通过后签订正式工作合同或意向协议(须有外文合同),再填写申报书按程序报送。用人单位作为人才引进和使用的主体,须按要求认真填写推荐理由、支持条件(包括工作和生活等方面)。

(六)            对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求,破格引进的申报人选应附破格说明材料。

(七)            国外高校取得终身教职的副教授可正常申报项目,不再视为破格。

二、  申报材料

申报人须下载国家千人计划申报客户端(下载网址:http://www.1000plan.org/qrjh/article/76291),填写《国家千人计划外专项目(长期项目)申报书》和《国家千人计划创新人才短期项目申报书(外专平台)》。

(一)            纸质申报书及附件材料

申报书中除用人单位简介用人单位意见用中文填写外,其它部分均用中英文填写。

附件材料一般应包括:(1)学历、学位证书复印件(附中文翻译);(2)护照复印件;(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件(必须提供双方签署、中方盖章的外文意向性工作合同复印件。如合同另有中文版本,也可一同上报);(4)海外任职证明材料(附中文翻译);(5)主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书复印件。

1.     海外高层次人才简要情况表。

2.       国家千人计划外专项目申报人选情况汇总表(请务必保证汇总表信息准确性)。

(二)            电子版申报材料

1.       申报书及附件材料。

2.       海外高层次人才简要情况表。

3.       国家千人计划外专项目申报人选情况汇总表。

4.       申报人2寸蓝底证件照。

5.       申报人个人陈述视频资料。申报人个人陈述视频资料应符合以下要求:播放时间为5分钟左右;文件格式须为"FLV"格式;应有中文字幕。申报人应重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等。

三、    报送方式

(一)            电子版材料报送

1.       申报书及附件材料、海外高层次人才简要情况表电子版(不得有涉密信息)请于2018620前发送至gongmi@xjtu.edu.cn

2.       国家千人计划外专项目申报人选情况汇总表、申报人2寸蓝底证件照和个人陈述视频资料直接报国际处项目办宫谜老师处(科学馆203办公室)。每位申报人的材料放入一个独立文件夹内。文件夹及电子照片均以申报人英文全名+申报单位名称"的方式命名并于2018630前发送至gongmi@xjtu.edu.cn(英文全名请以名在前、姓大写在后的形式填写,如:Anthony Jefferson HILL)

(二) 纸质材料报送

申报书和附件材料应合并装订,海外高层次人才简要情况表和申报人选情况汇总表另附。请将每位申报人的纸质材料装入独立文件袋,在文件袋封面标明申报单位、申报人英文全名、申报长期或短期项目、专业领域。请于2018630前将纸质申报材料报送国际处项目办宫谜老师处。

 

 

联系人:宫谜、陈萍

电话:82668184

邮箱:gongmi@xjtu.edu.cn

 

                                                                            国际处

                                                                          201867

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号